11 de octubre de 2011

DULCE DE MEMBRILLO


















INGREDIENTES
600 gr. de membrillo (ya limpio y troceado)
500 gr. de azucar
100 ml. de agua
1/2 limon



















Normalmente se usa la misma cantidad de fruta ya limpia y troceada que de azucar. Yo puse algo menos porque lo prefiero menos dulce.
Limpiar bien los membrillos bajo el chorro del agua con un cepillito.
Partirlos por la mitad, quitarles el corazon y trocear SIN PELAR, ya que en la piel tienen la pectina para que luego gelatinice la crema.
En una olla rapida, poner los membrillos troceados y la misma cantidad de azucar (o un poco menos). Añadir el 1/2 limon ya limpio, sin nada blanco ya que amargaria.
Añadir un chorrito de agua, menos de 1/2 vaso.
Cerrar la olla rapida y ponerlo al 2. Cocer unos 10 minutos desde que empieza a sonar. Estar pendiente
durante la coccion ya que dentro de la olla aumenta el volumen y puede bloquear la valvula.
Una vez cocido, triturar con la batidora. En principio ya estaria listo para poner en los moldes aunque yo tuve otros 10 minutos sin la tapa y sin parar de remover, para asegurarme que consumiera bien el agua y una vez frio quede hecho un bloque.




















Notas: bien conservado y tapado puede aguantar en el frigorifico hasta un año.

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