250 gramos de lomos de bacalao en trozos grandes
2 pimientos choriceros o ñoras
1 cebollas peladas
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan seco
perejil
un poco de caldo donde se ha escaldado el bacalao
aceite de oliva
Poner a remojo el bacalao según las instrucciones del envase, con la piel hacia arriba.
Poner a remojo en agua caliente los pimientos choriceros troceados
En una sartén con suficiente aceite, freír la rebanada de pan, sacar y reservar
En ese mismo aceite freír los ajos y cuando estén dorados sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite echar la cebolla picada y dejar freír.
Escurrir los pimientos, raspar la cascara para sacar la pulpa , o bien trocearlos y añadirlos tal cual a la sartén junto con la cebolla, dejar cocer unos minutos.
En un mortero majar el ajo junto con las rebanadas de pan frito y un poco de sal y añadirlo a la sartén junto a las cebollas y ñoras, añadir el perejil y un poco de caldo, cocer unos minutos.
Pasar la minipimer y si fuese necesario añadir mas caldo, no debe quedar liquido, sino como una crema, luego colarlo y sazonar.
Escurrir el bacalao y ponerlo en una cacerola con abundante agua, llevarlo al fuego suave y dejar que se escalde y sacarlo justo en el momento que empieza a espumar la superficie del agua.
Sacar el bacalao y colocarlo en una fuente con la piel hacia abajo, echarle salsa de pimientos por encima y dejar cocer unos minutos.
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