9 de diciembre de 2014

BIZCOCHO CON MANZANA Y CANELA




INGREDIENTES

250 gramos de harina
10 gramos de levadura en polvo
1 c/c de canela en polvo
120 gramos azúcar moreno 
80 ml de aceite de girasol o manequilla
3 huevos (L), 
2 manzanas amarillas o verdes
1 yogurt natural

Primero separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve.
En otro bol batir el azúcar moreno con las yemas hasta que se esté bien integrado. Añadir el aceite y el yogurt y mezclar bien.
Tamizar la harina, canela y levadura. Añadir a la mezcla anterior.
Cuando este todo bien integrado añadir la manzana en trocitos pequeños.
Por último, añadir a esta mezcla las claras montadas y remover con cuidado para que no se bajen mucho las claras.
Poner la mezcla en el molde de horno elegido y añadir azúcar moreno por arriba para que en el horno se caramelice y le dé un toque crujiente.
Poner en el horno precalentado a 180ºc durante 40 minutos aprox. o hasta que comprobemos que está cocido.






No hay comentarios:

Publicar un comentario