5 de diciembre de 2014

BAMBAS DE CREMA


INGREDIENTES MASA

500 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
50 gr de mantequilla a temp. ambiente
80 gr de azúcar común
30 gr de levadura fresca
1 pizca de sal
unas gotas de esencia de vainilla
1 huevo para pintar





ELABORACIÓN MASA EN PANIFICADORA

Primero diluimos la levadura fresca en la leche tibia, la añadimos a la cubeta de nuestra panificadora
Añadimos la esencia de vainilla, el azúcar, la harina y la sal. Programamos la panificadora en el programa de amasar (en la mía es el num 7) y le damos para que empiece a amasar.
En cuanto la masa la tengamos integrada (le ha de llevar 1 min más o menos) le añadimos la mantequilla en trocitos y dejamos que el programa finalice. Eso serán unos 15 min.
Sacamos la masa de la cubeta y la colocamos en un bol previamente aceitado. Dejamos que doble su volumen.
Desgasificar la masa, formar los bollitos y los colocarlos en una placa de horno tapados durante 1 hora para que crezcan (acordaros de dejar espacio entre ellos que crecen).
Pintamos con huevo batido y los horneamos entre 10-15 min con el horno precalentado a 170ºC, teniendo cuidado de que no se doren demasiado.
Una vez frios, cortamos por la mitad y con la ayuda de una manga los rellenamos de crema pastelera espolvoreamos con azúcar glasé y ya los tenemos listos para degustar.
Si no los vais a comer al momento os recomiendo meterlas en la nevera y sacarlas 30 min antes para degustarlas a temperatura ambiente.



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