INGREDIENTES:
250 gr. chocolate negro (uso el de cobertura de hacendado)
55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
½ cucharadita de café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de esencia de vainilla
azúcar glass para rebozarlas
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas (yo lo pongo en el microondas y cada 30 segundos remuevo hasta que esté bien fundido) Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla.
En un bol tamizar el harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno con papel sulfurizado algo separadas. Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen (que se abran). Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. Cuidado que se queman enseguida y se secan por dentro. Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas por fuera que en un ratito endurecen.
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