2 de enero de 2012

SALSA BOLOÑESA







INGREDIENTES

200 gr. de carne picada (mezcla de cerdo, ternera y jamón serrano)
1 bote de tomate troceado de 1/2 kg (mas un poco de agua)
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
1 hoja de laurel
oregano
100 ml de vino blanco o tinto
Aceite y sal

Saltear las verduras muy picadas con el laurel, orégano y el ajo rallado en el aceite de oliva. Después de unos minutos incorporar la carne y remover bien hasta que no esté rosada.

Agregar entonces el vaso de vino y los tomates troceados. Añadir el agua y sazonar con sal y pimienta.

Dejar cocinar a fuego muy lento durante 1 hora aprox. removiendo de vez en cuando. La salsa espesará y reducirá mucho.

Terminada la cocción rectificar el punto de sal y pimienta.

Acompañar con tu pasta favorita.
Tambien es una salsa ideal para una lasaña de carne.


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