10 de diciembre de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA

















INGREDIENTES


400 gr. de carne picada (mezcla de cerdo, ternera y jamón serrano)
Miga de pan (mojada en agua) como 1/3 de barra de pan
1 ajo
1/2 tomate rallado
1 cebolla
1 huevo
1 vaso de vino blanco y 1/2 de agua
Perejil
Harina para rebozar las albóndigas
Aceite y sal


















Para adobar las albóndigas:
Mezclar en un bol la carne junto con el ajo rallado, perejil muy picado, la miga de pan, un huevo y sal. Dejar reposar durante unas horas.

Hacer las albóndigas, rebozar en harina y freír.

Para la salsa:
Sofreír la cebolla, añadir el tomate rallado y el perejil. Unos minutos después añadir el vino blanco y el agua.
Juntar en una olla las albóndigas y la salsa y cocer durante 15/20 min. Rectificar de sal.

Acompañar con la guarnición que mas te guste: arroz, pasta, couscous, ensalada, patatas fritas...



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