10 de diciembre de 2011

TIRAMISU


















INGREDIENTES

250 ml. de nata para montar bien fría.
1 tarrina de mascarpone de 250 ml.
100 gr. de azúcar normal
Bizcochos de soletilla
1 vaso de café solo para mojar los bizcochos.
2 cucharadas de licor Amareto (almendra amarga) o cualquier otro licor
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear

















Es muy sencillito de preparar, primero montamos la nata bien fría con batidora de varillas junto con el azúcar y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Añadimos el queso mascarpone y montamos hasta que esté durito y reservamos.

Preparamos el café, le añadimos azúcar al gusto, el licor y lo vaciamos a un bol o tuper.

Bañamos las soletillas en el café y las vamos colocando de base en el molde que vayamos a usar. Cubrimos con la mezcla de nata y mascarpone, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo. Ponemos otra capa de bizcochos bañados en café y añadimos otra capa de la mezcla de nata y mascarpone terminando con cacao espolvoreado con un colador.
Hay que dejarlo al menos 3 o 4 horas en el frigo antes de comer.  Incluso mejor si se hace con un día de antelación.


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