2 de enero de 2012

LOMO DE CERDO EN OLLA RAPIDA


INGREDIENTES

1,5 Kg de contra de cerdo
1 cebolla grande
1 vaso vino blanco
1/2 vaso coñac
pimienta negra
sal
aceite











Salpimentar la carne y dorarla en la olla rápida a fuego lento. Cuando esté la carne, añadir la cebolla y sofreír  hasta que esté bien dorada. Después añadir el vino y el coñac.
Cerrar la olla y poner a fuego medio. Cuando empiece a sonar dejar 10 minutos. Abrir la olla y dar la vuelta a la carne para cocer otros 10 min. aprox.
Pasar la salsa por el pasapurés. Si la salsa queda muy liquida reducir un poco.
Dejar enfriar la carne hasta el día siguiente. Cortar en filetes finos y pasar cada filete por la salsa bien caliente antes de colocarlos en una bandeja. Poner la salsa sobrante en una salsera.
Se puede comer templado o frío. Acompañar con puré de patatas, patatas fritas, panaderas...



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