6 de noviembre de 2011

PASTAS DE TE




INGREDIENTES (receta original)

170 g mantequilla de calidad
100 g azúcar glas
1 pizca de sal
2 yemas
300 g de harina.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Chocolate fondant y azúcar glass para decorar

Yo hice la mitad de los ingredientes.

















Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar (tamizada) y la pizca de sal, incorporar las yemas de una en una, añadir la vainilla y acabar incorporando la harina tamizada.
Amasar a mano lo menos posible, después envolver la masa en papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.

Estirar la masa hasta dejarla de medio centímetro y formar figuritas con cortapastas, hornear a 200 grados unos 10 minutos o hasta que el dorado sea de nuestro gusto, aunque es recomendable dejarlas blanquitas.Dejamos que se enfríen bien antes de decorarlas, yo utilicé chocolate y azúcar glas. Se puede utilizar coco rallado, almendras, piñones, mermelada...




No hay comentarios:

Publicar un comentario