25 de octubre de 2011

CINNAMON ROLLS
















INGREDIENTES

Estos son la mitad de ingredientes de la receta original cogida de este blog:
http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/02/cinnamon-rolls-rollos-de-canela.html

200 gr. de harina
60 ml. de agua
20 ml de leche
30 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo (pequeño)
20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
12 gr. de levadura de panadero (1/2 paquetito del mercadona)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Para el relleno:
Mantequilla, canela y azúcar moreno
Para el glaseado:
100 gr. de azúcar glas y unas gotas de agua





Mezclar la harina, con la sal y el azúcar. Ponerlo en la mesa de trabajo en forma de volcán o en un bol.
Unir la leche con el agua y calentar en el micro a unos 40ºC máximo. Añadir y deshacer la levadura.
Añadir el huevo a la harina y remover un poco. Ir añadiendo la mezcla con la levadura y amasar, añadir la mantequilla y seguir amasando hasta que la masa se vuelva elástica y manejable.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
La amasamos suavemente para desgasificarla y la estiramos en una mesa aceitada sin dejarla muy fina, un centímetro de grosor mas o menos. Darle forma de rectángulo. Espolvorear con canela, azúcar moreno y le colocamos unos trocitos de mantequilla por encima. Enrollar como un brazo de gitano y cortar en rodajas un poco gruesas. Colocar en el molde escogido y dejar levar de nuevo.
Una vez hayan vuelto a doblar su volumen, poner en el horno precalentado a 170ºC durante unos 12/15 minutos.
Retirar, dejar templar un poco y glasear. La glasa se hace mezclando el azúcar glas con unas gotas de agua.



No hay comentarios:

Publicar un comentario