30 de noviembre de 2014

PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA (PANIFICADORA)





INGREDIENTES

160 gr de agua
200 gr de leche
40 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de azúcar
12 gr de sal
200 gr de harina integral
400 gr de harina de repostería
5 gr de levadura seca
15 gr de semillas de amapola




Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden que están colocados, primero los líquidos y luego los secos. El agua y la leche calentarla un pelín en el microondas antes de añadirlos a la cubeta.

Poner la cubeta en la panificadora y programamos. En esta ocasión, he seleccionado programa 2, esponjoso. Nivel de tostado medio y 1 kilo de peso.

Cuando termina el último levado, abrimos, sacamos la cubeta, nos enharinamos las manos y con cuidado sacamos las palas.

Volvemos a poner la cubeta en la panificadora, cerramos, le damos a la tecla de de encendido, y continua dónde se ha quedado. Si no os importa que se queden las rajas de las palas, saltaros este paso, aún más fácil.

Cuando termine el pan, lo sacamos, ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Ya sólo nos queda cortar en rodajas. Si no lo vais a consumir rápido podéis congelarlo ya cortado en rodajas. Puede aguantar perfectamente hasta 3 dias en la nevera.




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