18 de enero de 2015

CREMA CATALANA




INGREDIENTES

500 ml de leche entera
piel de 1/2 limon
una palito de canela o unas gotas de aroma de vainilla
3 yemas de huevo
75 gr de azucar
20 gr fecula de maiz

Primero poner a calentar la leche con la piel del limon y la canela o vainilla. Una vez eche a hervir, apagar y dejar reposar para que se aromatice bien la leche.
Por otro lado, batir las tres yemas de huevo con el azucar y añadir la maicena.
Una vez templada la leche añadir poco a poco a la mezcla de las yemas y remover bien.
Colar y volver a poner en el cazo al fuego. Una vez eche a hervir y espese vaciar el bols y dejar enfriar. Yo los tapo con un poco de film transparente tocando directamente la crema para que no se forme una capa seca arriba.
Justo antes de comer, quitar el film, añadir azucar blanca o moreno y caramelizar con un soplete.



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