30 de noviembre de 2014

TRUFAS DE CHOCOLATE Y COCO AL RON





INGREDIENTES

Chocolate negro 115 gramos
Mantequilla 10 gramos
Ron una cucharada
Coco rallado 40 gramos
Migas de bizcocho 80 gramos
Azúcar glas 40 gramos
Decoración
Cacao en polvo 30 gramos
Azúcar glas 30 gramos






Derretir en el microondas el chocolate con la mantequilla (en aproximadamente un minuto están derretidos). Agregarles el ron, el coco, las migas de bizcocho y el azúcar glas, y con la ayuda de una cuchara mezclar bien.

Tomar pequeñas porciones de masa y hacer bolitas que apoyaremos sobre una bandeja forrada de papel vegetal. Llevar a la nevera hasta que tomen consistencia y se noten firmes al tacto.

Tamizar el azúcar glas en un plato y el cacao en polvo en otro. Rebozar la mitad de las trufas con azúcar y la otra mitad con el cacao en polvo.

Mantener en la nevera hasta el momento de consumir.

Tips

· También puede usarse chocolate blanco y cualquier otro tipo de licor como por ejemplo de de coco, leche o café.
· Si se prefiere no usar alcohol porque por ejemplo la van a comer niños, puede sustituírse el ron por zumo de naranja.
· Las trufas también pueden rebozarse con coco, fideos de chocolate, almendras fileteadas muy pequeñas, crocante de frutos secos o bañarse con chocolate, eso según gusto.
· Estas trufas se conservan perfectamente hasta 2 semanas en la nevera.

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