INGREDIENTES
65 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
185 gr. de azúcar
la ralladura de 1 limón y medio
15 gr. de semillas de amapola
125 gr. de leche
175 gr. de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
3 claras de huevo
Para el almíbar o sirope de limón
La corteza y el zumo de un limón
50 gr. de azúcar
Para el glaseado de limón
El zumo de un limón
250 gr. de azúcar glas tamizado
1/2 cucharadita de sal
3 claras de huevo
Para el almíbar o sirope de limón
La corteza y el zumo de un limón
50 gr. de azúcar
Para el glaseado de limón
El zumo de un limón
250 gr. de azúcar glas tamizado
Precalentamos el horno a 170º. Mezclamos el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Añadimos la leche despacio y la incorporamos bien a la mezcla anterior. En otro recipiente mezclamos la harina, la levadura y la sal. Después añadimos esta mezcla en tres veces a la que teníamos preparada primero y la batimos hasta que quede ligera y cremosa.
En otro bol batimos las claras de huevo hasta que formen picos estables y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vertemos el contenido dentro del molde previamente engrasado y enharinado cubriéndolo con cuidado para que no se formen burburjas de aire, y con la ayuda de una espátula alisamos la superficie.
Horneamos durante 30 ó 40 minutos, hasta que el bizcocho esté dorado y al pincharlo con un cuchillo salga limpio.
Mientras se hornea el bizcocho, preparamos el almíbar o sirope de limón. Ponemos un cazo en el fuego a baja temperatura con 100 ml. de agua, el azúcar, el zumo y la corteza del limón, hasta que empiece a hervir. Después subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se reduzca a la mitad o hasta que tenga consistencia de sirope.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, le ponemos por encima el sirope de limón y lo dejamos enfriar un poco hasta que el sirope se absorba antes de darle la vuelta.
Luego le damos la vuelta al bizcocho, desmoldamos y lo dejamos enfriar del todo sobre una rejilla mientras preparamos el glaseado de limón.
Mezclamos el zumo de limón y el azúcar glas en un bol hasta que quede suave. Si notamos la mezcla muy seca añadiremos un poco de agua y si está poco consistente, añadimos más azúcar.
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