18 de septiembre de 2011

MIGAS MANCHEGAS


















INGREDIENTES (para 2 personas)


1/2 pan de holgaza
8-10 ajos
1 tira de panceta
1 chorizo
1 pimiento rojo pequeño
aceite oliva
sal

















Con unas horas de antelación cortar el pan en cuadraditos, ponerlos en un bol grande, humedecer el pan un poco con agua y tapar con un paño. Dejar reposar unas horas.

Elaboracion: 
Freír primero los ajos en abundante aceite, aprox. 200 ml., sacar y reservar.
Trocear la panceta y freír en el mismo aceite que los ajos. Sacar y reservar.
Trocear el pimiento rojo, freír y reservar.
Apartar el la sartén del fuego unos minutos y añadir 1/4 de vaso con agua. Añadir la sal suficiente y remover todo.
Añadir el pan en cuadraditos y remover todo constantemente para evitar que las migas se peguen y para conseguir que queden sueltas, cuando el pan se ve en forma de migas, sueltas y doradas, apartar la sartén del fuego y ya se pueden comer. En la mitad de la cocción añadir la panceta, los ajos, y el chorizo (no añadir la próxima vez).
Se comen acompañadas de uvas, normalmente uvas blancas, aunque en este caso eran uvas negras de parra.
Esta vez he frito un chorizo en trozos en una sarten aparte para no añadir demasiado color a las migas, pero la próxima vez no le pondré, le da un sabor muy fuerte.

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