20 de julio de 2012

CARROT CAKE


















INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 

280 gr. de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 o 3 cucharaditas de canela
4 huevos
220 gr. de azúcar
120 ml. de aceite de oliva suave (yo le puse 60 ml. de oliva y 60 ml. de girasol)
320 g. de zanahorias
200 gr. de manzana (1 manzana)
10 nueces
1 pizca de sal



















Ponemos el horno a precalentar a 160º.
Engrasamos un molde redondo de 26 cm, dos de cake o capsulas para muffins.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la canela. la sal y reservamos.
Troceamos las nueces y las reservamos.
Pelamos y rallamos las zanahorias y las manzanas.
Batimos los 4 huevos con el azúcar y el aceite.
Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos la mezcla de harina poco a poco.
Cuando la harina esté integrada, incorporamos la zanahoria y la manzana rallada.
Agregamos las nueces, y ya mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa sobre nuestro molde engrasado y horneamos a 160º entre unos 25 y 35 minutos. Comprobar con un palillo si el bizcocho está hecho. Si el palillo sale limpio apagar el horno, sacar el bizcocho y dejar reposar 5 minutos en el molde.
Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos el bizcocho enfriar en una rejilla.

Este bizocho es delicioso para comerlo tal cual pero el carrot cake tradicional lleva relleno de crema de queso.

Ingredientes para la crema de queso:
250 g. de queso crema
Una cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glas a gusto (aprox. 200 gr.)
Canela

Tamizar el azúcar glass y mezclar con el queso a temperatura ambiente hasta obtener una crema. Añadir una cucharadita de esencia de vainilla y una pizca de canela. Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar. También se puede añadir por encima del bizcocho.













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